Gourmet-Ecke, Teil 2: Hauptspeise

by • 5. Juni 2009 • CityLife, Diary, Gourmet-Ecke, SaisonComments (0)990

Und dieses Mal gibt es Hähnchenbrustfilet mit Champignons, Kartoffeln und Kräuterquark…!

Ich dachte mir, dass es vielleicht nicht schlecht wäre, ein leichtes, kalorienarmes Essen vorzustellen, welches schnell zubereitet ist und so gar nicht nach Diät schmeckt.
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Meine Playlist, die mich dieses Mal begleitet hat:

Ayers, Roy, Ubiquity – Everybody Loves The Sunshine
Bloodstone – Natural High
Prince – Kiss
The Guess Who – Undun
The Hollies – The Air That I Breathe
Inner Circle – Sweet Jamaica

Ich hatte iTunes auf Random stehen… *lach*

Kommen wir nun zum Rezept:

Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet mit Champignons, Kartoffeln und Kräuterquark
Für 4 Personen

Zutaten:

• 500 Gramm Kartoffeln
• 150 Gramm Champignons (frische)
• 4 Stücke Hähnchenbrustfilet (ca. 500 Gramm)
• 250 Gramm Magerquark
• 150 Gramm Schmand
• 1 Knoblauchzehe
• Kräuter wie Petersilie, Dill, je nach Geschmack
• Olivenöl
• Salz, Pfeffer
• Paprika Edelsüß Pulver

Mix it Baby! Die Zusammensetzung:

Den Schmand und den Magerquark vermischen, Knoblauchzehe ganz fein schneiden und unterheben. Die Kräuter natürlich auch klein schnippeln, am Besten mit einer scharfen Schere! Unterheben, salzen, umrühren, und ab in den Kühlschrank damit…!

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Champignons waschen, durchschneiden und bereit stellen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Das Hähnchenbrustfilet gut waschen, trocken tupfen mit einem Küchentuch und von beiden Seiten salzen und pfeffern.

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Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben, mit Öl beträufeln, Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß Pulver untermischen. Auf ein großes Backblech geben, welches mit Backpapier ausgelegt ist und den Ofen vorheizen. Die Kartoffeln müssen 25-30 Minuten bei 200°C im Backofen bleiben, je nachdem wie knusprig man es mag.

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Öl in zwei Pfannen erhitzen, in der einen das Hähnchenbrustfilet (ca. 10 Minuten) goldbraun braten, in der anderen die Champignons.

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Wenn alles fertig gebraten ist, die Teller schön aufwärmen, Kartoffeln, Filet, Champignons platzieren und eine kleine Schüssel mit dem Quark dazu stellen.

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Für meine Schärfe-Spezialisten empfehle ich, das Paprika-Edelsüß Pulver durch Chilipulver zu ersetzen. Das brennt…!

Und GUTEN APPETIT!

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